du comité des hauts de seine d'athlétisme
CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIRS - REIMS - 14 JUILLET 2012
19 Juillet 2012 - Fabienne Manouvrier

Nous vous proposons, ci-dessous, un petit récap des résultats des athlètes espoirs du département présents aux Championnats de France Elite à Reims le 14 juillet, avec un évènement notable, puisque Jeffrey John (photo ci-contre) est sacré Champion de France sur 200 m.

COTE FEMININ :

Angeline Viardot de l'Avia Club d'Issy Les Moulineaux, après les séries de 100 m qu'elle termine en 12"20, se qualifie en demi-finale en 12"54 (son record est en 11"94. Les qualifications en finale se font en 12"12.

Manon Delaunay de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux termine son 5000 m en 18405"41 et obtient la 7ième place.

Angéline Viardot de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux réussit un lancer de disque à 39m55 et obtient la 11ième place.

Mélanie Siselo de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux lance le disque à 38m03 et  obtient la 14ième place (son record est enregistré à 41m48 en 2011).

COTE MASCULIN :

Kevin Akhmysse de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux termine sa série sur 100 m en 11"13. Kevin, sur 200 m, franchit la ligne d'arrivée de sa série en 22"58. Kevin ne se qualifie pas en finale. Son record est enregistré en 22"10 à Elancourt le 27 juin 2012.

Jeffrey JOHN
Champion de France Espoir
sur 200 m

Jeffrey John du Plessis Robinson Athlétic Club, après une série sur 200 m en 21"63 où il termine en tête, franchit la ligne d'arrivée en finale en 21"13 et obtient le titre de Champion de France Espoir sur 200 m. Jeffrey est éloigné de son record enregistré en 20"72 à Genève en juin 2012.

Enzo Retory de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux termine son 200m en 22"50 mais ne se qualifie en finale.

Mickael Sombe d'Antony Athlétisme 92 franchir la ligne d'arrivée de son 400 m en 49"90 mais ne se qualifie pas en finale.

Frédéric Vaz de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux termine son 1 500 m en 4'07"99.

PODIUM !
RECORD BATTU !

Florian PERRIN FIEVEZ
sur 5 000 m

Florian Perrin Fievez des White Harriers de Suresnes termine son 5000 m en 14'28"16. Il monte sur la 3ième marche du podium ! Florian bat son record !

Julien Samson de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux termine son 5000 m en 15'11"03 suivi de Grégory Biraud de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux en 15'11"91. Ils obtiennent respectivement la 12ième et 13ième place de la finale.

Nathan Cornay d'Antony Athlétisme 92 termine son 3000 Steeple en 9'11"65 et obtient la 6ième place. Son record est enregistré à Antony en mai 2012 en 8'57"42.

Boris Martin de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux réussit un saut en hauteur à 1m95 et obtient la 10ième place.

Clément Lambert d'Antony Athlétisme réussit un lancer de javelot à 49m90 se classant 12ième de la finale (son record est enregistré à 57m11 à Antony le 20 mai 2012.

LE RELAIS 4 x 100 m MASCULIN

En série :

L'équipe du relais 4 x 100 m composée de Jérémy Resnic, Kevin Akhmysse, Enzo Retory, et Maxime Ordinaire termine leur relai en tête de la série en 41"63 et se qualifie en finale.

En Finale :

Kevin Akhmysse blessé est remplacé par Boris Martin. L'Equipe termine en finale à la 4ième place 42"52.

"Il s'agit du meilleur temps des championnats réalisé (série et finale). Une équipe que l'on retrouvera l'année prochaine avec des espoirs prometterus !" Jack Roulet, Président du Comité Départemental d'Athlétisme des Hauts de Seine.