du comité des hauts de seine d'athlétisme
Championnats de France Cadet Juniors en salle - Lyon - les 16 et 17 mars 2013
19 Mars 2013 - Fabienne Manouvrier

Nous vous proposons à travers cet article, les résultats commentés en image des Championnats de france cadets juniors en salle qui se sont déroulés les 16 et 17 mars 2013 à Lyon. Et ce sont de bons résultats ! des records battus, de belles performances, quelques déceptions, mais chacuns et chacunes en a décousu sur le stade Diagana, et a donné le meilleur !

Christelle Vertueux sur la photo ci-contre, Vice-Championne de France sur 60 m haies.

VOS RESULTATS

Christelle Vertueux
Vice-Championne de France
sur 60m haies
et nouveau record des Hauts de Seine

et demi-finaliste sur 60m

Christelle Vertueux, de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux, se qualifie en finale des 60 m haies qu'elle termine en 8"51. Elle obtient le titre de Vice-Championne de France ! Christelle est créditée du même temps que la première, classée seconde, après relecture de la photo finish au 1/1000e. Elle améliore le record des Hauts de Seine par 2 fois, 8"46 en demi-finale, et réussit les meilleurs chronos sur l'ensemble des courses.

Christelle se qualifie en demi-finale sur 60m qu'elle termine en 7"97 ; sa meilleure performance est enregistrée en 7"82.

Cassadre Aguessy Thomas
6ème aux Championnats de France
sur la Longueur
et Demi-Finaliste sur 60 m et 60 m haies

Cassandre Aguessy Thomas, d'Asnières Sport Athlétisme, se classe 6ème à la longueur en franchissant 5m46 ; elle flirte avec son record personnel à 5m50.

Cassandre se qualifie au demi-finale sur 60m qu'elle termine en 7"95 ; elle reste en-dessous de sa meilleure performance en 7"85. Elle se qualifie également en demi-finale sur 60m haies qu'elle termine en 8"95  - sa meilleure performance est enregistré en 8"81.

Titouan Sajous
4ème du classement France
au saut en hauteur

Titouan Sajous, de l'Avia Club d'Issy les Moulineaux, aux pieds du podium ! Il gagne une belle 4ème place en franchissant une barre à 1m98. Titouan Sajous améliore sa performance et le record des Hauts de Seine de 3cm

Jean-Pierre Elodie Adaine
10ème du classement France
au saut en longueur

Jean-Pierre Elodie Adaine, de l'ES Nanterre, se place à la 10ème place après avoir franchi 5m38 - sa meilleure performance est enregistrée à 5m95.

Antoine PIGNOL
se qualifie en finale
sur 800 m

Antoine Pignol, de Fontenay Plessis Clamart Athlé 92, se qualifie en finale après avoir franchit la ligne d'arrivée de son 800 m 2ème de sa série en 1'53"24. En finale, Antoine sera victime d'une chute provoquée par une bousculade en fin de course. Antoine franchira néanmoins la ligne d'arrivée en marchant.

*****

CLIN D'OEIL

Antoine Grès, du Club d'Athlétisme de Puteaux 92, qui a participé aux Championnats de France en salle sur 200 m. Il termine 2ème de sa série en 22"98. Sa meilleure performance est enregistrée en 22"86.

Edward Tur, du Club d'Athlétisme de Puteaux, qui a participé aux Championnats de France sur 400 m. Il termine 3ème de sa série en 51"30 ; sa meilleure performance est enregistrée en 50"79.

Guillaume Crépin-Leblond, de Fontenay Plessis Clamart Athlé 92, qui a participé aux Championnats de France sur le concourt de triple saut. Il termine en franchissant 13m47 ; sa meilleure performance est enregistrée à 14m07.

"Je me suis blessé au premier essai ; mon genou a craqué. Je m'étais fixé un bel objectif, j'aurai aimé francfir 14m30". - Guillaume Crépin-Leblond